sábado, 5 de septiembre de 2015

Empanada gallega

Hoy os muestro como hago yo la empanada gallega. No suele faltar en la mesa de un buen gallego. Seguramente no será la forma más " ortodoxa " de hacerla, pero siempre la he hecho así, y a mi familia le encanta

 Ingredientes para la masa: harina, huevos, leche, sal, aceite y cerveza ( siempre le pongo y sale muy rica )
 Para el relleno : bonito, berberechos de la ría, tomates  y cebollas de nuestra huerta, orégano y aceite


 Primero hago la mezcla en una olla, una vez que ya se puede trabajar con las manos, la paso a la encimera. Es necesario amasarla mucho, para poder estirarla con facilidad




 Se deja reposar, yo la pongo en la olla donde hice la mezcla, y la tapo

 Mientras, pico la cebolla y la pongo a pochar, luego añado el tomate

Mezclo todo, el sofrito con el bonito y los berberechos

 Estiro la masa y relleno con la mezcla 
 Cierro con la otra tapa, y pincelo con huevo
 Media hora de horno a 200º y listo
 Esta noche daremos buena cuenta de ella !!  Si alguno de vosotros visita Galicia, no olvidéis probar una rica empanada 

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