Ingredientes para la masa: harina, huevos, leche, sal, aceite y cerveza ( siempre le pongo y sale muy rica )
Para el relleno : bonito, berberechos de la ría, tomates y cebollas de nuestra huerta, orégano y aceite
Primero hago la mezcla en una olla, una vez que ya se puede trabajar con las manos, la paso a la encimera. Es necesario amasarla mucho, para poder estirarla con facilidad
Se deja reposar, yo la pongo en la olla donde hice la mezcla, y la tapo
Mientras, pico la cebolla y la pongo a pochar, luego añado el tomate
Mezclo todo, el sofrito con el bonito y los berberechos
Estiro la masa y relleno con la mezcla
Cierro con la otra tapa, y pincelo con huevo
Media hora de horno a 200º y listo
Esta noche daremos buena cuenta de ella !! Si alguno de vosotros visita Galicia, no olvidéis probar una rica empanada
No hay comentarios:
Publicar un comentario