Toca extraer la miel de las colmenas. Tengo que decir, que les tengo un poco de miedo ( cuando me pican, me da una reacción alérgica muy fuerte ) por lo tanto, saco las fotos, a una distancia prudencial. Mientras mi marido se encarga del trabajo duro. La miel me encanta, endulzo la leche, las pongo en tostadas, pasteles. . . las crepes ( filloas, las llamamos aquí ) están deliciosas con miel. Al mismo tiempo que les tengo "respeto" a las abejitas, admiro el trabajo que realizan y lo imprescindibles que son en la naturaleza, Vitales para la polinización
Aquí empezó todo, las abejas libando el polen de las flores
Se extraen las alzas y se desoperculan los cuadros con un cuchillo especial
Se desliza el cuchillo con cuidado
Se hace así para facilitar la extracción
Las abejas se toman su trabajo, sellando bien la miel. . .
Se puede apreciar, la distinta tonalidad, dependiendo de las flores que hayan libado, de brezo más oscura, de eucalipto más clara. . .
Se van metiendo los cuadros en el centrifugador
Va saliendo la miel. . .
Se mete en bidones decantadores, durante un mes
Como veis, arriba van quedando impurezas, cera. . .
Si ahora la envasáramos, tendría impurezas
No hay comentarios:
Publicar un comentario